Будь Здоров

Сайт о здоровье

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕД?
(5 голоса, среднее 4.80 из 5)
Полезно знать - Питание в нашей жизни

Вы не знаете, как правильно выбрать мед? Вы не знаете, на что следует обращать внимание? Вы сомневаетесь в качестве меда? Если это так, то данная статья поможет Вам стать небольшим экспертом в данной области.

Мед – это уникальный продукт пчеловодства, в состав которого входят витамины, микро- и макроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности.

Как правильно выбрать мед?Благодаря тому, что химический состав меда схож с плазмой крови человека, он замечательно усваивается организмом. 

Спектр благотворного влияния меда на здоровье крайне широк: успешно лечится анемия, повышаются защитные силы организма, вся сердечно-сосудистая система начинает работать более слаженно, обеспечивается защита против атеросклероза… этот список, конечно же, неполный.


Естественно, чтобы мед оказал всю свою лечебную мощь, он должен быть в первую очередь качественным. А этот фактор напрямую зависит от пасечника и от тех мест, где пчелы собирают нектар. Добропорядочный пчеловод никогда не будет впихивать своим покупателям продукт низкого качества, в противном случае он быстро потеряет к себе доверие. Но и покупателю не стоит слишком сильно расслабляться, полностью полагаясь на продавца, надо, как говорится, держать ухо востро.



Многих волнуют вопросы: как правильно выбрать мед? На что следует обращать внимание? В этой статье мы ответим на этот вопрос. Вы узнаете, как можно самостоятельно определить качество меда. Что ж давайте не будем медлить и приступим к делу.


Как правильно выбрать мед:

  1. Если Вы привыкли покупать мед на рынке, то обязательно требуйте у продавца лабораторное свидетельство о качестве меда и паспорт пасечника.
  2. Если с документами все в порядке, то не торопитесь доставать кошелек с деньгами. Для начала внимательно посмотрите на мед. Запомните: в меде хорошего качества Вы не увидите трупиков пчел, травы или воска (обычно такое можно встретить лишь в фальсифицированном меде, продавцы добавляют их туда, чтобы покупатель поверил тому, что мед натуральный). Правда не всегда наличие воска может говорить о плохом продукте. Воск мог запросто попасть в мед в процессе откачки его из сот, особенно, если используемое сито оказалось слишком крупным.
  3. На поверхности не должно быть никакой пены. Если она есть, то это говорит о незрелости меда и о том, что начались процессы брожения.
  4. Теперь возьмите небольшую палочку (естественно чистую) и попробуйте «накрутить» мед на нее. Качественный мед справиться с этим испытанием на отлично, его струйка не будет прерываться и оставлять «горку». Если стекая, мед образует «ямку», то это может быть все что угодно, только не натуральный мед.
  5. Теперь попросите продавца дать Вам немного отведать меда на вкус. Если в продукте есть сахарный сироп, то Вы не почувствуете особого вкуса и запаха.
  6. Если Вы покупаете мед осенью, то помните о том, что этот продукт бывает жидким только в летние месяцы, осенью и зимой он кристаллизуется. Исключением могут быть весенние сорта: акациевый и вересковый.
  7. Возьмите капельку меда и начните растирать ее между пальцами. Натуральный мед будет липнуть до тех пор, пока Вам не надоест выполнять эту проверочную процедуру. Если Вы почувствовали, что продукт очень быстро перестал клеиться, то, скорее всего, здесь не обошлось без сахарного сиропа.

Это первоначальная проверка, которая должна производиться прямо, как говорится, не отходя от кассы. Но даже, если Вы уверены в то, что покупаемый Вами мед, не подделка, не торопитесь закупаться на всю зиму – для начала купите одну банку и, придя домой продолжите проверку. Да, да, не удивляйтесь - если Вы хотите получить от этого продукта максимальную пользу, он должен пройти полное испытание «на прочность» или «на вшивость».

Вообщем, эксперимент заключается вот в чем: налейте в тарелку немного меда и положите в него продукт животного происхождения. Если через несколько дней Вы заметите, что испытуемый образец начал портиться, попросту говоря, тухнуть, то значит перед Вами ненатуральный или прокисший мед. Почему так? Дело в том, что настоящий продукт пчеловодства отличается наличием бактерицидных свойств.

И последний тест: добавьте в теплый чай немного меда. Если продукт хорошего качества, то он полностью растворится, не оставив осадка.

Теперь Вы знаете, на что следует обращать внимание, выбирая мед.

Comments:


Related news items:
Newer news items:
Older news items:

 

Новые статьи

ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...

02.10.2013

Байхао Иньчжэнь переводится как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые белым ворсом.
ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...

01.10.2013

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим.
ЧАЙ ШУ ПУЭР. Интересные факты

01.10.2013

Чай шу пуэр является одним из самых распространенных напитков не только на территории Китая, но и в России. Его относят к темным сортам чая, но не черным, это надо учитывать. В данной статье мы о нем немного поговорим.

Опрос

Вас больше всего интересует тема...
 
You are here  : Главная Питание в нашей жизни КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕД?


Нравится

 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга MedLinks.Ru
© 2018 Будь Здоров. Все права защищены. www.budzdr.ru.